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Crostini ao pesto de alcachofra

10 de março de 2014

 

 

Essa é uma dica para um encontro com amigos. Além de prático e rápido, rende generosas porções e serve como aperitivo ou entrada para um jantar. O tempo de preparo fica em torno de 20 minutos e rende de 12 a 20 porções.

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Anote os ingredientes:

*para o pesto de alcachofra:

– 3 dentes de alho

– raspas e suco de dois limões (sugestão: siciliano)

– dois corações de alcachofra

– 50 ml de azeite de oliva

– sal a gosto

 

*para a ricota com limão:

– 1 ricota fresca (cerca de 250 gr)

– raspas de um limão

– 1 colher de sopa de suco de limão

– sal e pimenta do reino a gosto

 

* dois pães do tipo baguete, cortados na transversal, assados com azeite de oliva

*um ramo de salsa para decorar

 

Preparo:

1-      Coloque o alho e o suco de dois limões e bata até misturar bem. Adicione os dois corações de alcachofra e bata novamente. Quando der liga, adicione o azeite de oliva e o sal. Reserve.

2-     Em uma tijela, coloque a ricota, as raspas de limão, o suco e use um garfo para amassar bem a ricota e misturá-la aos demais ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta até ficar do seu gosto.

3-     Nas fatias de baguete, coloque uma camada do pesto de alcachofra e, por cima, adicione uma porção da ricota com limão.

4-     Decore com raminhos de salsa e salpique um pouco de pimenta por cima.

 

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