Essa é uma dica para um encontro com amigos. Além de prático e rápido, rende generosas porções e serve como aperitivo ou entrada para um jantar. O tempo de preparo fica em torno de 20 minutos e rende de 12 a 20 porções.
Anote os ingredientes:
*para o pesto de alcachofra:
– 3 dentes de alho
– raspas e suco de dois limões (sugestão: siciliano)
– dois corações de alcachofra
– 50 ml de azeite de oliva
– sal a gosto
*para a ricota com limão:
– 1 ricota fresca (cerca de 250 gr)
– raspas de um limão
– 1 colher de sopa de suco de limão
– sal e pimenta do reino a gosto
* dois pães do tipo baguete, cortados na transversal, assados com azeite de oliva
*um ramo de salsa para decorar
Preparo:
1- Coloque o alho e o suco de dois limões e bata até misturar bem. Adicione os dois corações de alcachofra e bata novamente. Quando der liga, adicione o azeite de oliva e o sal. Reserve.
2- Em uma tijela, coloque a ricota, as raspas de limão, o suco e use um garfo para amassar bem a ricota e misturá-la aos demais ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta até ficar do seu gosto.
3- Nas fatias de baguete, coloque uma camada do pesto de alcachofra e, por cima, adicione uma porção da ricota com limão.
4- Decore com raminhos de salsa e salpique um pouco de pimenta por cima.