Essa dica veio do restaurante Bistrô Variettá, localizado no Shopping Praia de Belas, em Porto Alegre. Nossa equipe esteve por lá e saboreou uma das receitas à moda da casa (segundo o garçon, é um dos pratos mais pedidos).
Vem saber como se prepara essa massa super deliciosa e encante seus convidados.
Ingredientes (rende de seis a sete porções):
*massa do tipo penne (500 gr)
*óleo
*sal a gosto
*queijo mussarela em tirinhas (300 gr)
*queijo gorgonzola (50 gr)
*queijo parmesão ralado (50 gr)
*creme de leite (200 gr)
*leite (50 ml)
*1 cebola média picada
*iscas de filé de gado
*tomates secos (sugestão: 1 porção de 200 gr)
*pimenta do reino
*folhas de cheiro verde
Preparo:
1) Coloque uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de óleo para ferver.
2) Em uma frigideira coloque o óleo e frite os files de gado, até ficarem dourados. Acrescente uma pitada de sal e reserve.
3) Em uma panela, frite a cebola até dourar. Neste ponto, adicione os três queijos e deixe-os derreter. Quando eles estiverem derretidos, acrescente o creme de leite e os 50 ml de leite e mexa bem até uniformizar o molho.
4) Prepare a massa até ficar no ponto al dente. Escorra e reserve.
5) Em um refratário adicione a massa e misture-a com o molho de queijo. Depois de bem misturados, acrescente os files dourados e o tomate seco.
6) Polvilhe algumas folhinhas de cheiro verde e pimenta do reino.
Observação: você pode adicionar outros queijos de sua preferência ao molho e substituir o filé de gado por frango. 😉