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Massa com queijo, tomate seco e filé

22 de março de 2014

 

Essa dica veio do restaurante Bistrô Variettá, localizado no Shopping Praia de Belas, em Porto Alegre. Nossa equipe esteve por lá e saboreou uma das receitas à moda da casa (segundo o garçon, é um dos pratos mais pedidos).

Vem saber como se prepara essa massa super deliciosa e encante seus convidados.

 

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Ingredientes (rende de seis a sete porções):

*massa do tipo penne (500 gr)

*óleo

*sal a gosto

*queijo mussarela em tirinhas (300 gr)

*queijo gorgonzola (50 gr)

*queijo parmesão ralado (50 gr)

*creme de leite (200 gr)

*leite (50 ml)

*1 cebola média picada

*iscas de filé de gado

*tomates secos (sugestão: 1 porção de 200 gr)

*pimenta do reino

*folhas de cheiro verde

 

Preparo:

1)      Coloque uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de óleo para ferver.

2)      Em uma frigideira coloque o óleo e frite os files de gado, até ficarem dourados. Acrescente uma pitada de sal e reserve.

3)      Em uma panela, frite a cebola até dourar. Neste ponto, adicione os três queijos e deixe-os derreter. Quando eles estiverem derretidos, acrescente o creme de leite e os 50 ml de leite e mexa bem até uniformizar o molho.

4)      Prepare a massa até ficar no ponto al dente. Escorra e reserve.

5)      Em um refratário adicione a massa e misture-a com o molho de queijo. Depois de bem misturados, acrescente os files dourados e o tomate seco.

6)      Polvilhe algumas folhinhas de cheiro verde e pimenta do reino.

 

Observação: você pode adicionar outros queijos de sua preferência ao molho e substituir o filé de gado por frango. 😉

 

 

 

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