Nossa dica gastronômica do dia é um aperitivo saboroso que pode ser servido como entrada ou prato principal, dependendo da formalidade de seu jantar ou almoço.
São ingredientes simples que darão um visual lindo e um gosto ímpar ao menu.
Anote:
*700 gr de carne de primeira (sem osso e com pouca gordura)
*duas cenouras médias
*um pimentão verde
*um pimentão vermelho
*meia abobrinha
*duas cebolas médias
*dois dentes de alho
*caldo de carne
*sal a gosto
*orégano
*azeite de oliva
*vinagre balsâmico
Passo 01
Corte a carne em lâminas muito finas e tempere-as com sal, orégano, o azeite de oliva e os dentes de alho triturados. Reserve.
Passo 02
Corte as cenouras, as cebolas, os pimentões e a abobrinha em tirinhas.
Passo 03
Coloque pequenas porções de cada legume nas lâminas de carne e enrole-as como se fosse panquecas. Para prender a carne e não desmanchar o rolinho, use palitinhos de madeira.
Passo 04
Faça uma mistura com azeite de oliva, vinagre balsâmico e o caldo de carne e despeje sobre os rolinhos. Procure fazer com que um pouco desta mistura escorra para dentro do rolinho.
Passo 05:
Ponha a assar em fogo médio, pré-aquecido. Deixe por 30-40 minutos até que a carne esteja dourada.
Voilá!