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MINHA RECEITA | Lombo na cerveja

31 de dezembro de 2014

Final de ano é sempre uma correria.

Seja para fechar as contas, seja para organizar ceias ou aproveitar as férias fazendo o que se gosta.

Na cozinha a palavra de ordem é agilidade. E justamente por isso, uso uma receita que aprendi há muitos anos com amigos quando preciso preparar o jantar de ano novo.

Ingredientes:

– lombo suíno

– cebola grande

– temperinho verde (a gosto)

– cebolinha (a gosto)

– orégano

– sal

– suco de limão (dois limões é o suficiente)

– uma garrafa de cerveja (da sua preferência)

– papel alumínio

 

Preparo:

Corte a cebola, a cebolinha bem picadinhos (mania minha, gosto de temperos bem cortados, pra evitar que as pessoas fiquem reclamando do tamanho da cebola no prato. rsrsrsrs). Misture os demais ingredientes com exceção da cerveja. Faça pequenos cortes horizontais no lombo para que o tempero possa chegar mais no meio da carne.  Coloque o lombo em uma vasilha de vidro e espalhe a mistura sobre a carne.

Por último, jogue a cerveja sobre o lombo e deixe-o mergulhado nela por 12 horas.

Quando for assar a carne, forre a forma com papel alumínio (a parte brilhante deve ficar em contato com a carne), faça uma “caminha” com cebolas, cenouras e batatas cortadas em rodelas, coloque a carne e regue-a com a mistura de temperos e cerveja. Cubra com outra folha de papel alumínio e leve ao forno por 200º durante 1h30. Depois desse tempo, tire o papel alumínio de cima e deixe no forno por mais 40 minutos ou até ficar dourado.

Use os legumes que assaram com a carne como acompanhamento.

😉

 

Um 2015 repleto de alegres surpresas e muita descontração!

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