Anota ai:
Para começar, tenha como referência que: 1 quilo de costela de porco serve duas pessoas.
1. Coloque a carne em uma panela, deixando-a totalmente coberta pela água. Deixe ferver por 30 minutos;
2. Com um garfo, faça diversos furos na carne e reserve. Os furos vão ajudar a amaciar a carne e também farão com que o tempero penetre mais facilmente;
3. Após esfriar, tempere a caner com:
– Sal
– Pimenta
– Alho
– Páprica
– Suco de meio limão
– Açúcar mascavo
4. Pincele toda a carne com molho barbecue (que pode ser comprado pronto no super mercado. Eu prefiro o da marca Heinz);
5. Enrole a carne em papel filme e deixe na geladeira, marinando por 24 horas;
No dia seguinte…
Retire o plástico e enrole a carne em papel alumínio. Leve ao forno em 220 graus por 40 minutos.Retire o alumínio, pincele novamente o molho e deixe por mais 10 minutos no forno. Esse último passo pode ainda ser repetido por mais uma ou duas vezes.
Sugestão de acompanhamento:
– Milho verde
– Batata recheada (manteiga e sour cream)
– Saladas