E quem foi que disse que o bolo da festa tem que ser sempre doce?
Para os amantes da comida salgada, este post é um verdadeiro deleite e sonho de consumo. Principalmente, para aquelas pessoas que amam queijo!
Uma grande tendência vem tomando forma e espaço não só no paladar, mas também, na decoração de festas – em especial, de casamentos. Ela é composta pelos ‘bolos’ salgados, feitos com queijo. Visualmente, eles também têm vários andares – assim como os doces feitos com pão de ló, muito recheio e cobertura açucarada. Tão lindos quanto as versões adocicadas, os ‘bolos de queijo’ estão surpreendendo muitas pessoas. Algumas, inclusive, chegam a duvidar que eles sejam feitos com o alimento salgado derivado do leite.
Serviço completo
Agora, imagine que além de um cheese ‘cake’ de vários andares, uma festa ganhe um cardápio todo elaborado em cima da especiaria láctea e, aos convidados, seja servido queijos dos mais diferentes tipos e origens, acompanhados por deliciosos pães, bolachas, embutidos e frutas. A seguir, confira como esta ideia ganhou forma e virou realidade. Pura criatividade e inspiração!

Para decorar: folhas de louro, flores brancas e rústicas

Para não ter que desmanchar o cheese weeding ‘cake’ , a alternativa foi oferecer por uma mesa queijo elaborada. Proteger os biscoitos ajudou a deixá-los crocantes até o final da festa.
- Para ficar mais fácil de comer, os queijos foram estilosamente presos em garfos. Neste caso, eles foram combinados com outros alimentos como nozes, presuntos e cranberries.
- Para deixar os garfos 'em pé', a dica é prendê-los com sal ou açúcar
- Criatividade para servir: vidros com cubos de queijo e pendurados num galho de árvore
- Para acompanhar os queijos, uma grande variedade de pães
- Manteigas aromatizadas para dar um toque de tempero e sabor aos pães
- Para encantar os convidados: foi enviada para suas casas, uma caixa de lanche pós-festa completo com uma pequena garrafa de vinho, biscoitos e queijo, claro!