Estilo de Vida, Gastronomia

GASTRONOMIA | Pudim de laranja kinkan para a sobremesa

13 de janeiro de 2016

Procurando uma sobremesa refrescante para estes dias de calor? Um pudim de laranja pode ser uma ótima pedida! Confira a receita e mãos à obra!

 

Ingredientes para o pudim
500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
500 g de leite condensado
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
4 ovos inteiros
Raspas de casca de laranja a gosto

Ingredientes para a calda:
250 g de açúcar
6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
100 ml de água
1 envelope de suco de tangerina em pó

Ingredientes do caramelo:
200 g de açúcar
50 ml de água

Modo de preparo 

  1. Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim. Reserve.
  2. Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
  3. Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
  4. Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.
  5. Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.

Modo de preparo da calda:

  1. Misturar o suco em pó com a água e reservar.
  2. Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
  3. Colocar o suco dissolvido e deixar ferver.
  4. Regar sobre o pudim desenformado e frio.

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