Gastronomia

GASTRONOMIA | Que tal uma prática pizza de frigideira para o jantar?

22 de janeiro de 2016

Hoje é sexta-feira e seu jantar merece uma pizza! Mas, ao invés de pedir uma delivery, que tal fazer a sua própria pizza? É muito trabalhoso? Que nada! Confere aqui esta receita prática de pizza de frigideira e bom apetite!

O chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do Hoje em Dia/TV Record e um dos apresentadores do Homens Gourmet/Fox Life, dá uma receita prática para substituir o forno na hora de fazer uma saborosa pizza.

Ingredientes

  • Massa
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 175 ml de água morna
  • 3 colheres de sobremesa de azeite
  • 250g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de gorgonzola
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Misture o fermento biológico seco, o sal e o açúcar em uma tigela e despeje os líquidos;
  3. Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa, acrescentando aos poucos, mais farinha se necessário;
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Recheio
  6. Abra a massa em discos de espessura fina;
  7. Passe o molho de tomate nos discos e coloque os queijos;
  8. Decore com o tomate cereja e as folhas de manjericão
  9. Coloque os discos em uma frigideira antiaderente e cubra-a com papel alumínio;
  10. Leve ao fogo baixo a médio até derreter o queijo e dourar as bordas da massa.
  11. Pode colocar o recheio da sua preferência, use a criatividade.

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