As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil objetivam reconectar apreciadores da boa mesa com a terra e a origem dos alimentos. Baseado no modelo norte-americano criado pelo chef Jim Denevan com o seu Outstanding in the Field, o formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados. Os chefs criam menus especiais com o que a região tem de melhor; Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.

Divulgação Helcio Paynado
Para a etapa do Rio Grande do Sul, a ideia de realmente aproximar os fãs da boa mesa com a terra e com a origem dos alimentos foi levada a sério pelos chefs Leonardo Magni e Liliana Andrioli, do Restaurante Madarinier de Porto Alegre, na composição do menu de 7 etapas do próximo banquete do Gastronômade Brasil em terras gaúchas. O evento está marcado para o dia 24 de setembro na Fazenda do Bosque, em Guaíba. O local em si já proporciona aos participantes um ambiente bucólico e totalmente integrado com a natureza e a presença de produtores regionais, como a Vinicola Salton com seus produtos harmonizando o menu, segundo a organização, é um dos pilares essenciais para o sucesso do projeto. “Além da oportunidade de degustarem produtos especiais do Rio Grande do Sul, os participantes têm também a experiência de trocar ideias e aprender sobre os métodos de produção com os produtores sentados à mesa”, explica Renata Runge, fundadora do projeto.
Menu
Mini choripan com linguiça artesanal de pato + maionese de laranja
Creme de shitake orgânico + iogurte de cabra e nibs de cacau
Ceviche de peixe branco com butiá + pimenta biquinho e pancs desidratadas
Salton Paradoxo
Camarão marinado + picles de chuchu, creme de feta orgânico, moranga tostada + capuchinha
Salton Lucia Canei
Codorna braseada + polenta de milho crioulo, queijo serrano e vinagrete de feijões
Salton Desejo
Cordeiro na brasa + arroz no caldo de polvo com ora pro nobis e chorizo
Salton Gerações Antonio “Nini” Salton
Sorvete de chocolate branco com cenoura, sementes e castanhas + laranja e cremoso de iogurte
Salton Intenso Licoroso
Serviço:
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)
Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola
Harmonização exclusiva: Salton
As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos para os leitores do Blog Maggda Mombach custam R$ 269, utilizando o código – MM269 – preço que dá direito ao menu completo (7 etapas), harmonização de primeira linha e serviços. Restrições alimentares e alergias serão respeitadas.
Serviço:
Etapa Santa Catarina
Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)
Chef: Guilherme Schwinn
Harmonização exclusiva: Villa Francioni
Etapa São Paulo
Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)
Chef: Rodrigo Aguiar
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Distrito Federal
Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 h
Local: Haras da Lenda (Brasília/DF)
Chef: Leandro Nunes
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)
Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola
Harmonização exclusiva: Salton
Etapa Rio de Janeiro
Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)
Chef: Bruno Duarte
Harmonização exclusiva: Salton
Etapa Paraná
Data: 01 de outubro 2017 – 13:00 h
Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)
Chef: Laura Mocellin
Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi
Divulgação: assessoria de imprensa.