Uma das maiores dúvidas da cozinha é a diferença entre sopa, creme e caldo. Para isso, buscamos a explicação nos posts do nutricionista Thiago Bronze, lá no instagram.
Confira:
Caldo – o caldo é uma base, preparado com água, legumes ou carnes, temperos e especiarias e fervido até ficar com o gosto de tudo e depois coado. Pode-se usar os caldos como base para risotos, sopas, ensopados ou pode-se tomar de caneca.

Sopa – a sopa é servida com pedaços, seja de legumes, hortaliças ou carnes. Na sua receita ainda pode entrar arroz ou macarrão. Um bom caldo pode ser a base de uma boa sopa de legumes ou de uma canja!

Creme – o creme é espesso e normalmente sem pedaços. Pode-se ainda adicionar creme de leite, requeijão ou leite para deixar o creme ainda mais denso. É como um purê bem molinho para se comer de colher.

Agora que sabemos a diferença, que tal uma receita incrível aproveitando o friozinho do nosso inverno?
Creme de moranga com frango e alho poró
- meia moranga cabotiá em cubos
- meio kg de batatas brancas em cubos
- duas cenouras em cubos
- meia cebola bem picadinha
- um dente de alho inteiro
- uma pitada de orégano
- salsinha a gosto
- sal rosa a gosto
- um fiozinho de azeite
Cozinhe tudo até que a cenoura fique macia. Bata os vegetais cozidos no liquidificador e coloque o creme na panela novamente. Adicione uma latinha de creme de leite e deixe cozinhando.
Enquanto os vegetais estão cozinhando, frite o frango em cubinhos com cebola até ficar bem dourado. Em seguida, acrescente o alho poró e deixe fritar por alguns minutos.
Assim que o creme estiver pronto, adicione o frango e o alho poró e mexa para evitar que grude no fundo da panela.
E prontinho! Você terá uma refeição nutritiva, saborosa e perfeita para o inverno!