Moda

MODA |ESTÚDIO FIMEC 2018, POR CHRISTIAN THOMAS

22 de março de 2018

Mais um ano que se inicia e, como de praxe, mais uma FIMEC em que participamos com o ESTÚDIO FIMEC, projeto da COELHO ASSESSORIA, onde o STUDIO 10 é responsável pelos conteúdos de pesquisa e de acompanhamento no processo de desenvolvimento de produto das empresas participantes. Esse trabalho começou em 2011 e estamos até hoje à frente da coordenação técnica, sempre a convite do Luís Coelho. O ESTÚDIO FIMEC é um projeto inovador de pesquisa e desenvolvimento de produto porque baseia-se na pesquisa comportamental das pessoas que consomem no país. Assim sendo, ele funciona conforme explico mais detalhadamente, abaixo…

Continue lendo...

Saúde & Bem-estar

BEM ESTAR | BEBIDAS ALCOÓLICAS: COMPROMETEM SUA DIETA? POR ALINE FURLAN

21 de março de 2018

É quase improvável que nos encontros sociais, familiares ou com amigos, não seja oferecido à você um aperitivo, uma cervejinha ou outras bebidinhas para “relaxar” ou até para acompanhar a refeição, como um vinho, por exemplo! No entanto, entre uma dose e outra você pode, infelizmente, por à perder o esforço investido na sua dieta e na busca de um estilo de vida mais saudável, com menos gordura e mais saúde. O álcool além de trazer alterações para o seu metabolismo, é altamente calórico e não possui nutrientes importantes ao organismo, por isso são chamadas de calorias vazias. Imagine…

Continue lendo...

Vips & Chics

VIPS E CHICS | PANCETTA AL MARE

19 de março de 2018

Na Terça-feira, 13 de Março, Marcelo e Betina Schmidt e a Equipe do Pancetta receberam alguns convidados especiais para celebrar a parceria entre o Mercado Gourmet e o Empório do Mar. Na ocasião, foram apresentados os produtos que estão disponíveis para comprar no Pancetta. Os convidados degustaram uma saborosa Paella de Frutos do Mar, feita pelo talentoso Chef José Forte. Confira a galeria de fotos do evento:

Continue lendo...

Gastronomia

GASTRONOMIA: BRASIL RESTAURANTE WEEK – POA

15 de março de 2018

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurante Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparem, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.   Em Porto Alegre o Brasil Restaurant Week está indo para dia 11º Edição, ocorrendo de 09 de Março à 01 de Abril. Estão presentes…

Continue lendo...

Beleza

BELEZA: MEGA HAIR COM NÁILON, POR JOANA TERME

14 de março de 2018

Ter cabelos longos e volumosos è o desejo de muitas mulheres, porém nem sempre o fator genético ajuda muito. E em alguns momentos não se tem tempo hábil para deixar crescer o cabelos até determinado evento ou ocasião que você gostaria de mudar o visual . É aí que entra o mega hair, um artifício de beleza feminina que faz com que as mechas de cabelos fiquem cheias, volumosas e mais longas em pouco tempo. E para isso eu trouxe uma super novidade pra vocês!!! Uma técnica de alongamento de fios que está bombando nos EUA!! Eu estive recentemente…

Continue lendo...

Lazer

LAZER | DICAS DE LOCAIS PARA JANTAR EM NOVO HAMBURGO

9 de março de 2018

Jantar com os amigos, jantar romântico, jantar com a família, jantar de comemoração, tanto faz o motivo, mas o lugar escolhido precisa ser especial e com uma ótima gastronomia para deixar o encontro ainda mais especial. Por isso separamos uma lista de 05 restaurantes em Novo Hamburgo que combinam com vários tipos de jantares, vários orçamentos, mas sempre com aquele toque especial que a casa oferece. Bavária Tradicional restaurante de Novo Hamburgo, ambiente acolhedor e aconchegante, com pratos deliciosos e super conhecidos na região. Tem no seu cardápio Pizza com a massa super crocante e de diversos sabores, Pasta…

Continue lendo...

Cultura

CULTURA | 5 LIVROS PARA ALIMENTAR A ALMA – POR CAROLLYNE SPINDLER

7 de março de 2018

Em tempos de mídia social e Netflix, há quem esqueça de dedicar seu tempo livre ao precioso hábito da leitura. Ler é um exercício de imaginação, e exige um esforço intelectual muito maior do que navegar pelo Instagram ou assistir a um seriado. Traduzir mentalmente milhares de palavras em cenários e significados demanda energia e criatividade, e embora eu não tenha nenhum embasamento científico para esta afirmação, acredito que deve aguçar nossa inteligência. Desde muito cedo, fui ensinada a ler. Amo livros, e ainda não troquei o papel pelo Kindle pois tenho a mania de dobrar páginas, sublinhar frases,…

Continue lendo...

Maggda Indica

MAGGDA INDICA : PRIME GOURMET CLUB GRAMADO

1 de março de 2018

Dica super legal para os admiradores e frequentadores de Gramado e Canela. É o Prime Gourmet Club, um passaporte de vantagens para restaurantes, hospedagens e atrações turísticas que foi lançado em Fevereiro de 2018. São 119 vouchers em cada talão, que somam de R$ 10.000 a R$ 30.000 em descontos. Funciona assim: cada estabelecimento tem um cupom no talão, que oferece 100% de desconto no segundo prato/rodízio/ingresso/diária de igual ou menor valor. A validade do talão é de 12 meses para o uso, podendo ser compartilhado entre a família, amigos.   Outra novidade do Prime Gourmet Club é a possibilidade de…

Continue lendo...

Eventos

FÓRUM FIMEC: MODA E NEGÓCIOS TRARÁ CONHECIMENTO PARA OS VISITANTES

28 de fevereiro de 2018

O Fórum Fimec: Moda e Negócios é uma das grandes novidades da 42ª edição da Fimec. Pensado especialmente para fornecer informação e capacitação de qualidade ao setor coureiro-calçadista, o evento acontece em paralelo à Fimec, no contraturno, e conta com palestras ministradas por profissionais nacionais e internacionais do setor calçadista. Em dois dias, os profissionais ligados à moda e a área de negócios, contarão suas experiências profissionais e darão conta de temas relevantes para os profissionais desse segmento. Em um bate-papo, a fashion designer e trendforcaster, Luana Lanzini, junto com a fashion directions, Luana Savadintzky abordam o tema “Herança & Consistência…

Continue lendo...

Gastronomia

GASTRONOMIA: O CAMINHO DO AZEITE – SEGUNDA PARADA: CANGUÇU, POR EUNICE SPINDLER

27 de fevereiro de 2018

As oliveiras e a época da colheita Na primeira semana de fevereiro começou a colheita da azeitona na fazenda Mato Grande em Canguçu. Tive o privilégio, juntamente com Elio, meu marido, de participar pela primeira vez desse processo que eu só conhecia através de vídeos e fotografias. A fazenda Mato Grande é o berço de um dos azeites brasileiros mais premiados do momento, o Verde Louro. Você logo percebe que está chegando à propriedade. O caminho, demarcado por imponentes nogueiras, muda drasticamente dos tons de verde das plantações de fumo, milho e soja para uma coloração verde acinzentada do…

Continue lendo...

Pets

PET | CONVULSÕES – O QUE FAZER?

26 de fevereiro de 2018

Acho pertinente iniciarmos esse texto definindo o termo em questão. De acordo com NELSON e COUTO (2015), uma convulsão é uma manifestação clínica que reflete uma atividade elétrica anormal excessiva a nível cerebral. Esse distúrbio pode ser classificado, de acordo com a causa, em: idiopáticos – ou seja, indefinida -, intracranianos ou extracranianos. O episódio convulsivo em si não é um sinal clínico específico e, por essa razão, é de extrema importância que sejam realizados todos os exames solicitados para descarte ou confirmação da suspeita do médico veterinário. Esclarecido isso, podemos começar a abordar os pontos mais importantes. Pensando…

Continue lendo...